Честно говоря, две части Портала стали для меня самым милым, добрым и чистым, что я видел в видеоиграх. Вытянуть игру на ОДНОМ АКТЁРЕ и при этом сделать этого единственного живого (Извини, Кубик, но ты не в счёт) персонажа самым близким и родным, не смотря на то, что она на протяжении всей игры хочет вас убить, это надо иметь просто здоровенный талантище. Таки вот, когда я узнал, что один из создателй Портала решил сделать свою игру я просто запрыгал от счастья. Но постепенно всё больше разочаровывался. Портал был стилен, сдержан, внешне совершенно холоден и безэмоционален. Но внутри он содержал столько иронии, позитива, какого-то чернушного, но одновременно доброго юмора. Квантум кондорум наоборот, мультяшен, ярок, всесь блестит и переливается. Но не цепляет. Странно, но так. Нет, играть в него интересно, спору нет! Но в Портал ты сопереживал, боялся, радовался, грустил о ГлаДОС, колебался когда надо было убить твоего единственного друга - Кубика, до последнего надеялся, что существование торта не просто лож. В Квантум Кондорум не чувствуешь ничего такого. Да, там ярко, прикольно, но не более. Хотя, это всё ещё отличная головоломка! Думаю ради этого стоит обязательно сыграть. Конечно, если вы любитель головломок.
|