Admin | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:00 | Сообщение # 1 |
|
В этом уроке я расскажу о достаточно простой, но очень важной задаче - как заменить нужный цвет, не создавая при этом лишниш слоев и лишней работы с выделением и резкой... Подобное часто требуется... например при виртуальном тюнинге, поэтому для урока я выбрал именно тачку... Итак - оригинал изображения: Шаг 1. Открываем эту картинку в шопе и поехали... Image\adjustments\replace color (заменить цвет) Выделяем пипеткой участок основного цвета кузова и двигаем ползунок (см. картинку) Далее - нажимаем на пипетку с плюсиком и выбираем цвет блика, также двигаем ползунок в нужный оттенок... Цвет меняем по собственному вкусу просто двигая ползунок, тут же можно добавить яркости и насыщенности... Вот что понравилось мне... Нажимаем ок - в принципе готово, но т.к. картинка не всегда идеальна предлагаю избавиться от лишних неровностей так: Filter\blur\surface blur - интуитивно, смотря на изображение вы разберетесь зачем это нужно...
Финальное изображение... Итак, как вы поняли этот прием очень прост и удобен....
Когда то я работал в автосалоне "ЛАДА " но они меня уволили из за того что я занизил все машины.@Мечты сбываются ТАЗПРОМ!
|
Страна: |
|
|
sk1lls | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:01 | Сообщение # 2 |
|
Хороший урок, пригодится, просьба закрепить
|
Страна: |
|
|